Welcome To Bali

Author : abangKai
Cast : all EXO member (Suho, Baekhyun, Chanyeol, D.O, Kai, Sehun, Xiumin, Luhan, Kris, Lay, Chen, Tao) and Other Cast
Genre : Comedy *mudah-mudahan aja gak garing* typo(s)
Leght : oneshot
Rating : semua umur, semua jenis kelamin, semua makhluk (termasuk makhluk di samping reader ya gk keliatan alias alus)

Disclamer

ide cerita 100% milik author, mikirnya aja sampe ngeden-ngeden *belagu lo, mau lahiran aja pake bikin epep dulu* castnya author pungut dari kandang mentok #plakk.
hahahaha *garing* kagalah, castnya milik yang maha kuasa, milik ortu mereka, milik SM, Kainya milik telephortes *tumben lu baik mau bagi-bagi Kai?* #plak

Annyeong~~~
wah cess [?] bener ya aku kalo bikin epep komedi. pengennya si duet sama temen tapi gak ada yang sanggup *elu si mintanya gratis kalo gk ya ngutang* tapi gak papalah, selama bumi masih berputar, gunung-gunung masih nancep, air laut masih biru, D.O masih hamil anaknya Suho *Kai bakar diri* dan selama itu pula kenapa gak bikip ni epep aja *apa hubungannya coba?* adalah, hubungannya author dan Kai itu suami-istri #plak

alamak authornya makin ngelantur aja..
udahlah kalo gitu sok atuh langsung di baca aja ni epep..

don’t be copas okeh…..!?

WARNING!!!!
banyak kata-kata kasar di epep ini jadi adegan tak senonoh dan kata-kata kasar jangan di tiru oleh ade-ade di rumah ya.

°°properti yang digunakan terbuat dari bahan yang lunak dan tidak berbahaya[?]°°
*kayaknya kenal deh sama kata-kata ini*

image

Bali itu tempat wisata favorit para turis mancanegara termasuk turis Korea. karna keindahahan dan kebudayaan Bali yang unik dan multikulturan membuat para member EXO memutuskan untuk liburan ke Bali kali ini, yah…sekalian member EXO bisa ngecengin bule-bule yang montok bahenol and ajib..beuh..

@Bandara Incheon

seluruh member EXO telah bersiap lepas landas. di dalam pesawat mereka gak duduk couple-couplelan soalnya udah bosen sama coupelnya masing-masing habisan mukanya itu-itu mulu gak pernah ganti *wah author minta di garap ni*

tempat duduk Xiumin dan Kai.

Min : eh tem, kenapa elu naik pesawat?? elu kan bisa teleportasi?

Kai : yaela hyung, kan kalo naik pesawat bisa dapet makan gratis, nah kalo teleportasi mana bisa dapet makan gratis?? yang ada malah nguras tenaga. ntar kalo gua sakit siapa yang mau ngerokin?

Min : itu sih salah elu sendiri.

Kai : maksud lo?

Min : lo pikir aja sendiri, mana mau ada yang ngerokin elo, daki elo di punggung sampe udah berlumut gitu..gila lo ya..iuh.

Kai : etdah…demen banget lo ngehinanya..

Min : woi plis deh item..buktinya tomket aja gak berani deket-deket sama elo.

Kai : wokekekeh…ada untungnya juga ya gua..

Min : iya aja deh..eh ngemeng-ngemeng ntar di Bali banyak cewek semok gak ya? *yadongnya kumat*

Kai : pasti ada hyung..

Min : hmm..menurut informasi yang gua dapet, dipantai Bali itu sumurnya gede-gede loh O.O *sok-sok-an kaya D.O matanya*..

Kai : buat apa sumur di pinggir pantai? dikira mau nyuci massal apa?

Min : kamse banget si lo *jejelin Kai es batu* maksud gua itu “SUsu di jeMUR” maklum lah, elo kan masih bocah jadi gak tau…

Kai : wow…kalo yang itu gua tau dong hyung..biasanya gua mah nyebutnya jejeran “kutang”

ampun dah demi upil Sehun kenapa mereka jadi beryadong ria gini?? inget bang sama bini di rumah [?]

Kai dan Xiumin cekakak cekikik dengan cerita yadong mereka. entah kapan virus flu Eunhyuk udah nyebar sampe ke dorm EXO dan membuat dua namja kece ini terjangkit virus tersebut.

D.O : woi lu berdua berisik banged si??

D.O yang duduk bersama Suho *cikiciw* didepan XiuKai merasa terganggu dengan tingkah mereka, pasalnya dia lagi diskusi sama Suho tentang nama calon anak mereka yang akan lahir *ini epep komedi woi bukan yaoi* iya iya diralat diralat.. pasalnya D.O lagi istirahat, capek seharian ngurusin anak-anaknya yang begajulan.

Kai : *bisik bisik* waduh hyung, gawat emak gua marah, elu si..

Min : apaan sih, kok jadi gua?

D.O : he..diem gak *nodong sutil ke XiuKai* kalo masih ribut, gua lempar lu berdua dari pesawat.

Kai : jangan marah marah gitu, ntar eomma cepet mati loh..

Min : wkwkwkwk…si Kyungsoo kaya gitu aja udah kaya mayat idup.

D.O : hei hei…bener-bener minta dijagal ya kalian…

Suho : udah bebz jangan marah gitu..ntar kalo ni pesawat ancur kita gagal ke Bali loh..

D.O : habisnya mereka buat gua kesel…bukannya sukur gua urusin selama ini malah kaya kucing edan kelakuannya.

Kai : sukurin..

Min : gua bukan anak elo woi..

D.O : kamfret lu tem..

Suho : terus lo anak siapa?

Min : anak bokap nyokap gua lah

Suho : emang ada yang mau jadi orang tua elo??

Min : nah itu, si Krispy Lays rasa pitza…ngerawat gua dengan baik sampe gua jadi gembul gini..

Suho : belaga, elo mah yang ada bantet kale..

Min : halah..lu juga jangan belaga kalo lebih pendek dari gua..

Suho : cih.. *nyesek* nah, terus si Luhan kenapa masih kerempeng? itu orang bentuknya udah kaya biting aja?

Min : oh itu karna dia sering ngasi jatah makannya ke peliharaannya..

Suho : elo ya peliharaannya??

Min : sota lu kaya dukun..noh piaraannya ZiTao..*nunjuk Tao*

Tao : iya Xiumin ge, ada apa?

Min : kaga, gua cuma ngetes lo budek apa gak.

Tao : oh..

Tao menjawab seadanya karna sebenernya dia gak ngerti Xiumin ngomong apa. *gubrak*

Suho : wah parah, poor to Tao..

Min : lebih kasian juga elo Ho, di kibulin mulu sama dongsaeng-dongsaeng elo..wkwkwk..

Suho : gak papa yang penting tetep kece[?] *kibas ekor*

Kai : hahahaha…siap-siap aja lo hyung masuk RSJ gara-gara ngurusin kita..

Suho : gua gak ngajak elu ngomong tem..

Kai : udah bilang aja, sebenernya elo takut kan kalo orang lain tau lo tu aslinya lemot..

Suho : ngomong sekali lagi, pulang-pulang gua pastiin title lo jadi almarhum!!!
.
.
.
.
sementara itu tempat duduk di belakang XiuKai di isi dengan Chanyeol dan Chen. Chanyeol yang duduk dekat jendela dari tadi dadah-dadahan sama phoenixnya yang emang terbang disamping pesawat yang EXO tumpangi *hati-hati ntar tu pesawat kebakar kaya di final destination* sementara Chen yang ada di sebelah Chanyeol sibuk gantiin popok para bayi kalajengkingnya.

di sebelah sisi yang lain, orang tua EXO M, Kris dan Lay sibuk ngitungin anggaran belanja bulanan rumah tangga mereka. sementara di belakang mereka ada Baekhyun dan Tao. Tao sibuk main boneka panda vs barbie yang di aduin gak jelas sama dia. dan Baekhyun, dia sibuk ngurusin eyelinernya katanya pengen belajar pake eyeliner kaya Deddy Buldoser.

nah ini dia, couple yang bener-bener gak bisa di pisahin, si kembar HunHan mereka berdua lengket banget kaya buntut sama pantat kuda. kerjaannya mah cuma tidur doang. mereka berencana nyimpen tenaga buat dipake ntar waktu di Bali.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
akhinya mereka sampai di Bali setelah menempuh perjalanan selama beberapa jam..untung aja gak macet kalo macet bisa-bisa lebaran monyet mereka baru sampai di Bali.

Chan : wah.. welcome to Bali..

Hun : akhirnya gua bisa liat reok..

Han : lah sih..itu mah adanya di Ponorogo..

Hun : mwo?? yah patah hati deh gua *bikin tornado*

Baek : bisa minta tanda tangannya Leak ni..

Kai : asik woi…gua mau belajar Kecak Dance

Lay : gua juga ikutan ah tem..

Chen : buset dah..panas banged di Bali kasian kalo kalajengking gua mati kepanasan..

Kai : karawang lebih panas hyung..

Chen : masa? kasian dong author yang tinggal di karawang *peluk author* #plakk

Kai : gua pernah teleportasi ke sana, balik-balik cuma pake kolor.

Chen : kok bisa??

Kai : habisan panas, jadi pakaian gua, gua lepas semua deh..

Chen : malu-maluin lo, daki lo banyak gitu pake di pamer-pamerin segala.

Kai : biar dunia tau Kai itu seperti apa..

Chen : seperti Sule..sama-sama pesek..wkwkwkwk..

Kai : kurang ajar..gua perkosa juga lo hyung..

Chen : idih najong..lo berani lawan kalajengking gua?..langkahin dulu mayat author..
.
.
.
.
.
.
.
.
akhirnya member EXO berlalu menuju hotel mereka.

setelah sampai di hotel mereka bersiap memakai baju renang dan pergi ke pantai. Sehun yang patah hati karna gagal liat reok memutuskan untuk berdiam diri di kamar, ogah pergi sama yang lain. tapi karna Luhan mengiming-ngiminginya bubble tea rasa sop buntut akhirnya Sehunpun mengurungkan niatnya dan pergi kepantai bersama member EXO yang lain.
.
.
.
.
.
.
.
.
Singkat cerita mereka sekarang udah ada di pantai *bilang aja lo males ngetik banyak-banyakㅋ.ㅋ*

Xiumin dan Kai yang dari tadi depasawat ngomongin tentang bule-bule semok akhirnya pun terkagum-kagum ngeliat pemandangan yang ada di depan mereka saat ini. gimana ngak, di Bali beneran banyak ‘sumur’ coy.

meskipun cuaca panas tapi mereka tetep hepi. lagipula juga ini liburan mereka dapet gratis karna menang di Panasonic Globe Award *bener kn tulisannya?* sebagai boyband terkece seantero jagad raya sampai sepanjang masa *lebe*
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
penampilan EXO saat itu menarik banyak perhatian, mulai dari cewek-cewek di pantai sampai ikan duyung pun ikutan nangkring di pinggir pantai karna kedatangan EXO. padahal mah dandanan mereka biasa aja cuma pake kolor seadanya, Kris aja minjem kolornya Suho karna dia lupa bawa, tapi sialnya kolornya Suho kesempitan di pake Kris. dengan terpaksa Kris pun minta di beliin kolor sama author, karna author baik hati dan rajin menabung akhirnya authorpun beliin kolornya Kris di pasar ikan #plakk *udah yg ini abaikan aja*

okeh..sekarang kita liat aksi XiuKai yang lagi ngecengin bule-bule cewek yang semok-semok.
.
.
.
.
.
setelah beberapa saat mereka berdua nyari mangsa, akhirnyapun mereka berhasil menentukan mangsa pada seorang bule cewek yang tinggi cantik mirip Syahrini.

Kai : eh hyung, elo berani gak ngegombalin tu bule? *nunjuk bule mirip Shayrini*

Min : bisa sih..tapi gua kagak bisa ngomong inggris..

Kai : udah lo coba aja dulu hyung..kaga napa elo pake bahasa inggris seadanya meskipun elo cuma bisa yes no doang.

Min : sial lo tem…

Kai : udah sono, keburu di embat orang..

Min : iya iya..

Kai : CEMUNGUD HYUNG…!!!!

dengan susah payah Xiuminpun ngedeketin tu bule.

Min : excusme miss..

Bule : hah? *melongo liat boboho di depannya*

Min : what your name?

Bule : punten, urang teh teu nyaho maneh ngomong naon nya?

hahahaha..ternyata sule alias sunda bule.

pikir Xiumin baru kali ini dia nemuin b.inggris yang model begini.

Min : you can speak english miss?

Bule : dasar jalma gelo!!! ntos di bere nyaho urang teh teu ngarti omongan maneh!!!

PLTAAAKKKK

bule itu marah-marah karna Xiumin dari tadi nanya-nanya gak jelas sama dia. akibatnya pun Xiumin di tampar pakai bakiak sampai pipinya tembem sebelah.

karna merasa gagal dalam misi, akhirnya Xiumin kembali ketempat Kai sambil megangin sebelah pipinya yang bengkak.

Kai : hyung kanapa pipi lo yang sebelah kaya bakpao mateng.?

Min : soplak tu bule, gua nanya baik-baik malah ditabok pake bakiak.

Kai : hahaha..oh so sweet mau dong di cium sama bakiak..wkwkwkwk..

Min : setan!!!! gua kutuk lo jadi kentut.

Kai : what? berarti gua jadi peliharaannya Thehun dong?

Min : mana ada..

Kai : kaya lo gak tau aja hyung, nah kemaren kentutnya Lee Soman aja dia pelihara..

Min : ih mau dong kentutnya di pelihara biar nurut and gak keluar sembarangan..

Kai : hidih..*tutup idung*

Min : akh udalah sekarang giliran elo yang godain bule..

Kai : iya iya..

Min : kan elo keren tu, lo bisa gak kalo nembak tu bule *nunjuk bule mirip nyi blorong*

Kai : akh itumah gampang..di jamin gak bakal kena bakiak kaya elo hyung.

Min : bacot lu..udah sono *dorong Kai*

akhirnya Kai berajak menuju bule yang di maksud, dan sesampainya di sana…

Kai : hello miss..*nyodorin tangan ke bule*

Bule : oh hello..

Kai : my name is Black and what your name?

Bule : Jacob Black? *kaget*

Kai : no no no..not Sekop Black but Black doang.. *nyengir*

Bule : Black Doang?

Kai : aduh kenapa jaman sekarang bule pada oon-oon ya?

Bule : *cengo*

Kai : hmm..I want to say someting for you..

Bule : ng??????

Kai : aku tresno karo koe..*muka watados*

GubRaKk

seketika itupun sang bule pingsan karna sebenernya dia alergi sama bahasa jawa..tapi kenapa si Kai tiba-tiba bisa bahasa jawa ya? *kai:kan gua pernah teleportasi ke solo thor -_-*

Kai : waduh..gawat!! kenapa bisa jadi kaya begini..mendingan gua cabut aja dari pada kena bogem masa..

karna takut akhirnya Kai kabur dan berlari menuju Xiumin.

Min : he tem..tu bule elo apain sampe pingsan begitu?

Kai : hosh hosh hosh *kecapean karna lari* gua gak tau hyung..lebih baik kita pergi aja dari pada nanti kita ketemu bule yang tambah gak jelas lagi.

ini adalah kejadian yang baru pertama mereka alami selama ngecengin bule-bule di pantai, dan ternyata sekali lagi Bali memang unik ya?

dan kejadian ini sekaligus buat pembelajaran bagi mereka berdua. agar mereka belajar sebelum ngecengin bule-bule. harus kursus dulu sama Eunhyuk sunbaenim dengan pengajaran 2X seminggu setiap malem jum’at dan minggu dan harus membayar seharga satu kardus majalah playboy yang limited edision.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
now, kita lihat keadaan Byun Baek yang dari tadi nyariin Leak untuk foto bareng sama dia.

Pertama dia cari di rumah author, tapi author usir karna gak bawa si item..#plakk *lagian rumah elo kan di krawang..dasar oon*

terus Byun Baek kembali mencari Leak di setiap rumah yang dia lewati tanpa rasa haus dan lapar karna dia gak bawa duit buat beli makan dan minum, jelas lah uang dia kan masih dolar semua belum di rupiahin.

Baek: pala lo peang thor gua gak sekatro itu kalle…sekarang mah jamannya gesek-gesek. udah dapet duit *cipok author* #plak

~abaikan~

mata Byun Baek tertuju pada rumah yang lumayan besar dengan seluruh catnya berwarna kuning emas kaya gigi Chanyeol.
Byun Baek hanya bisa tercengang menatap ee’ eh rumah besar di depannya yang amat unik. Rumah itu dikelingi pohon kaktus dan bunga bangkai yang sangat indah. dan membuat berkesan seperti di kerajaan sapi gila [?]

Baek : wow emmejing..

gumam Byun Baek sambil megangin bokongnya [?] tapi dia lebih terkagum lagi saat membaca tulisan di depan pagar “pemulung di larang masuk kecuali orang gila”

Baek : wow..itu artinya apa?

tanpa pikir panjang Byun Baek pun menekan bel rumah tersebut berharap kalau Leak ada di dalam.

tee teet tee teet *ini suara bel ya, bukan kata-kata yadong*

cklek

sang empunya rumah lekas membuka pagar.
orang yang keluar berperiawakan semperti tante-tante girang, rambut di cat pink terang, pake lipstik warna ungu eyesedo warna merah bedaknya sampe setebel dakinya Kai, author curiga tu tante-tante pake bedak herosin. pokoknya ancur dah tu orang..mana siang-siang malah pake jaket kulit tomket lagi. Byun Baek yang liat itu cuma bisa menggelengkan kepala Chanyeol [?]

TT aka tante-tante

Baek : permisi tante,

TT : eh brondong jagung..ada apa ya?

Baek : *muntah bulu ketek Suho* anu tante, saya mau nyari Leaknya ada?

TT : emangnya situ siapa ya? nyari-nyari suami saya?

Baek : masa tante gak tau saya si?

TT : emang gak tau.

Baek : ciyus? nelan? mi apa?

TT : miyabi..

Baek : *bakar menyan* Saya Byun Baek te, dari EXO k yang kemaren baru menang Panasonic Globe Award. masa gak tau si?

TT : saya mah taunya EXOnais..itu loh sosis yang rasa-rasa.

Baek : tante ciyus donk, Byun Baek kan pengen beuuuud ketemu sama Leak.

TT : aduh sori-sori aja lidah tak berkentut ya..suami tante itu lagi kerja.

Baek : kerja di mana?

TT : di KAI.

Baek : hah..?? suami tante kerja sama Kai? temen saya?

TT : bukan atuh nyi, KAI…Kereta Api Indonesia..

Baek : *keselek sutil D.O* aduh tante yawdah deh saya pamit dulu besok aja saya kesini lagi.

TT : oke deh, ku tunggu brondong mu yah..dadah nyai *lambai-lambai tangan*

Baek : iyah te, dadah babai gigi susu mmuachh..*lambai-lampai kolor*

meskipun Byun Baek gak bisa ketemu Leak, tapi dia tetap optimis dan percaya besok di bakalan ketemu sama Leak.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
sementara itu dipinggir pantai, HunHan lagi mainan pasir.mereka bikin istana pasir…err tepatnya bikin bola pasir *perasaan yang ada bola salju deh* bagaikan serasa musim salju merekapun lempar-lemparan bola pasir dan saling tertawa bersama tanpa ada rasa permusuhan sedikitpun.

GDUBLAK…!!!

Han : eh kuntil anak nylungsep *latah* aduh..mata gua..woi Sehun toling dong mata gua kelilipan pasir ni..

Sehun yang panik sontak menghampiri Luhan yang tersungkur sambil ngucek-ngucek matanya.

Hun : hyung mianhe, gwaenchana hyung..

Han : ani!!!! lo kaga liat mata gua kelilipan..tiupin napa..

Hun : ah….ne hyung.

Sehun lalu meniup mata Luhan yang kelilipan.

WHUSHHHUUUU…!!!

karna kekuatan angin yang dimiliki Sehun, Luhanpun terpental beberapa meter setelah Sehun meniup matanya. dan Luhan mendarat tepat di pelukan author *di cinchau reader*

Sehun berlari cepat ke arah Luhan untuk memastikan hyungnya itu baik-baik saja.

Hun : hyung gwaenchanayo?

Han : ne..yang penting mata gua udah gak kelilipan lagi..

Hun : haaahhh….sukur deh..

Han : tunggu dulu..gua kok ngerasa ada yang aneh ya sama mata gua..?

Hun : omo hyung O.O *nunjuk mata Luhan*

Han : wae? ada apa dengan mataku? *panik*

Hun : i…i…itu hyung..bulu mata lo rontok semua..

Han : mwo?? *shock lalu pingsan*

Hun : yah hyung kenapa pingsan..mianhe hyung jangan pingsan dong ntar aku kenalin sama noona cantik deh.

Han : *bangun* yang bener?

Hun : bo’ong deng..

Han *pingsan lagi*
.
.
.
.
.
.
.
.
.
kita tinggalkan dulu trageni HunHan sejenak..dan mari kita berdoa untuk pertumbuhan bulu mata Luhan..amin..

sementara itu Chen terlihat panik berjalan kesana kemari membawa alamat dung dung..bingung mencari seseorang.

Chen : aduh Lay gege mana ya?

kemudian Tao datang menghampiri Chen.

Tao : kenapa ge? keliatannya panik banget?

Chen : lo liat Lay ge atau Suho hyung gak?

Tao : gak..

Chen : lo tau dokter hewan di mana gak?

Tao : apalagi..

Chen : haduh kasian ni kalajengkin-kalajengking gua..karna kepanasan mereka jadi iritasi nih..butuh banyak air..

Tao : yaelah..kan kalo mati bisa beranak lagi..

Chen : sial lo, udah kaya gak punya rasa berprikalajengkingan!!!

Tao : ah gege nih -_- oh iya..iritasi? iritasi? kepanasan? DEHIDRASI GEGEKU CINTAKU MANISKU *teriak di kuping Chen*

Chen : *mati suri*

Tao : lo gak lulus SMP ya ge?

Chen : enak aja gak lulus, masuk SMP aja blum pernah..

Tao : what the hell?? *cekek Chen*

Chen : kira-kira Lay eomma di mana ya?

Tao : hmmm..mungkin aja lagi di tukang sayur,kan dia ntar mau masak makan malem.

Chen : oh gitu ya..yaudah yok kita ke tukang sayur.

Tao : he’e..

@Tukang Sayur

Lay : bang kenapa wortel mahal banget? *nyodorin wortel ke tukang sayur*

TS : aduh neng ini..sekarang itu cuaca lagi gak nentu, jadi sayuran mahal. *bacok kepala ayam*

Lay : pokoknya saya gak mau tau bang, turunin harga wortel!!!!

TS : kalo di turunin harganya saya gak dapet untung dong..

Lay : yaudah turunin bh abang..

TS : *kelepek-kelepek*

Lay : bang ih, kalo gak di turunin juga saya gak jadi beli nih..

TS : jangan gitu dong neng..emangnya neng mau minta diskon berapa?

Lay : sekilo gope..

TS : *jambak rambut Lay* gila lo ya..lo mau ngebunuh bini sama anak gua apa…beli wortel sekilo gope..mau makan apa keluarga gua…gua aja beli sekilo gocap..nih rasain lo *jejelin Lay wortel busuk*

Lay kesakitan karna di jambak sama tukang sayur dan dia mau muntah karna di jejelin wortel busuk. sekarang nasib Lay ada di tangan author [?] karna dia terus-terusan di siksa tukang sayur yang udah marah kaya tukang batagor [?].

TaoChen : EOMMMAAAAA~~~~~

Tao dan Chen datang dan panik melihat Lay yang udah sekarat di tangan tukang sayur.

srret..

seketika itu waktupun berhenti karna time controlnya Tao. tidak mau membuang kesempatan Taopun memindahkan eomma kesayangannya jauh dari tukang sayur yang lagi kumat tidak lupa dia memindahkan Chen juga yang ikutan berhenti bergerak karna time controlnya Tao.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
cling

Tao kembali menggerakkan waktu.

Lay : waaaa…tolong ~~~

Lay masih panik karna di siksa sama tukang sayur. Tao yang ngeliat itu hanya bisa goyang-goyang pantat.

Tao : eomma tukang sayurnya udah gak ada..tenang aku udah nyelamatin eomma.

Lay : eh? *bingung* ini di mana?

Tao : pasar ikan mma..

Lay : pantesan bau kecut..

Chen : amis eomma..

Lay : kenapa aku ada di sini? mana tukang sayurnya?

Chen : itu karna time controlnya Tao, mangkanya eomma selamat dari amukan tukang sayur.

Lay : ya ampun..eomma tu belum selesai nawar wortelnya.

Tao : tapi gak usah pake jambak-jambakan segala dong eomma..bikin Tao hawatir aja..ntar gimana kalo Tao nangis? ntar gimana kalo eomma mati di tangan tukang sayur? ntar gimana kalo Tao jadi anak yatim gara-gara eomma mati? kalo eomma jadi mati ntar siapa yang masak? siapa yang beres-beres rumah? siapa yang nyuciin popok Tao? hikse hikse..

plak..sebuah tamparan melayang indah tepat di bibir Tao. yang melakukannya siapa lagi kalo bukan Lay.

Lay : bubar bubar..[?] lebay banget omongan elo.

Chen : emang eomma mau masak apa pake beli wortel segala?

Lay : dadar wortel..

Tao : dada wortel?

Lay : dadar wortel nyet..*nempeleng Tao*

Chen : eomma..~~*pasang tampang melas*

Lay : apalagi ni anak? pasang tampang kaya curut kecemplung jamban..

Chen : kalajengking gua sembuhin mma..

Lay : emangnya kalajengking elo kenapa?

Chen : sekarat gara-gara iritasi mma..

Tao : DEHIDRASI WOI!!!!! *teriak di kuping Chen*

Lay : ????

Chen : oh iya..dehidrasi mma..

Lay : yaudah si gua sembuhin…

seett

dalam sekejap semua kalajengking Chen kembali sembuh sedia kala dan Chen terlihat bahagia. sangking senengnya dia nyipok-nyipok orang di sekitarnya yang membuat orang-orang itu kejang-kejang karna Chen nyipoknya pake bisa kalajengking.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

wush…wesh…dziiing…

balapan antara Chanyeol dan Kris yang menggunakan hewan masing-masing. Chanyeol dengan phonexnya dan Kris dengan dragonnya. tampak sangat seru dan menegangkan.

masing-masing di antara mereka tidak ada yang mau mengalah sama sekali karna kalo menang kan lumayan hadiahnya dapet cipokan dari reader #author cipok reader #reader rebus author

balapan semakin seru, mereka hampir saja mencapai finish. tapi tiba-tiba dari arah berlawanan muncul hewan raksasa yang terbang dengan kecepatan penuh ke arah mereka. mereka berduapun panik dan hilang keseimbangan, hewan itu melaju cepat menengahi mereka. karna Chanyeol dan Kris hilang ke seimbangan, akhirnya mereka membelok Kris ke arah kanan dan Chanyeol ke arah kiri.

mereka berdua jatuh, dan badan mereka gosong (reader tau kan bentuknya phonix dan dragon kaya gimana?). Chanyeol dan Kris hanya bisa tercengan melihat hewan barusan dan kini mereka saling menghampiri satu sama lain mencari tau mungkin salah satu dari mereka ada yang tau hewan apa barusan.

Kris : buset dah..itu hewan cepet banget..Valentino Rossi aja lewat..

Chan : gile bener anginnya lebih kenceng dari Thehun.

Kris : kayaknya gua kenal tu hewan.

Chan : perasaan lo doang kali

Kris : beneran coy..

Chan : ciyus?nelan?mi apa?

Kris : miyabi..

*reader : kayaknya gua gak asing deh sama percakapan ini?*

Kris : eh Chan..itu kan si Ava, hewan peliharaannya Eng..

Chan : Eng yang botak kaya pantat Shincan itu?

Kris : iya..kenapa dia ada disini ya?

Chan : mana gua tau..nyari si Zuko kali..

Kris : ngaco lu..mungkin dia mau kuliah jurusan perdukunan..

Chan : elo lebih ngaco.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

D.O dan Suho berjalan-jalan di sekitar Candi yang ada di Bali, mereka memandang takjub bangunan yang ada di sekitar mereka. tidak lupa mereka menyempatkan diri berfoto dengan Candi-Candi yang ada di sekitar mereka katanya sih buat sovenir untuk para fans mereka di seluruh dunia.

sambil bergandenan tangan, eomma-appa EXO K ini berkeliling selama beberapa jam hingga akhirnya mereka memutuskan untuk beristirahan di sebuah bangku yang ada di sekitar Candi-Candi tersebut karna mereka sudah merasa lelah.

“sayang anak sayang anak”
*apa lagi ini?*

D.O sesaat memperhatikan amang-amang yang tidak jauh dari tempat duduknya dan Suho. amang-amang itu menjual beberapa mainan anak-anak yang unyu-unyu.

D.O : bebz liat itu..*nunjuk amang-amang*

Suho : apaan?

D.O : ituloh amang-amang yang jualan mainan..

Suho : oh…emang kenapa?

D.O : itu..gua liat ada mainan yang dipengenin sama Sehun kita *nunjuk mainan yang di maksud*

Suho : tapi itu kan cuma replikanya doang bebz..kalo Sehun kan maunya yang beneran..

D.O : udah gak papa..elo percaya sama gua aja deh bebz..gua jamin Sehun seneng dapet mainan itu.

Suho : ciyus?nelan?mi apa?

D.O : miyabi..

Reader : woi thor kaga ada kata-kata lain apa selain itu..?

Author : sori otak gua habis di patok ayam jadi buntu deh idenya.

tanpa pikir panjang merekapun menuju amang-amang itu untuk membeli mainan untuk Sehun.

amang-amang aka AA

D.O : mang ini berapaan harganya? *nunjuk mainan yang dimaksud*

AA : 20ribu neng..

D.O : gak bisa kurang mang?

AA : bisa..tapi neng harus cium pipi amang dulu..

BYURRR

Suho yang cembokor menguras jamban mengguyur amang-amang itu dengan kekuatan airnya dan dia juga memberi tatapan deathglarenya Kris kepada amang-amang itu.

Kris : kok gua di bawa-bawa thor?

Author : kaga napa..ntar honor tambahannya gua transfer ke hati elo..

Kris : *guling-guling di kandang kebo* co cuit ah author.. >,<

*abaikan!!! back to the topic*

Suho : lo minta apa sama bini gua barusan heoh? *melototin si amang-amang*

AA : a-ampun pak haji, saya khilaf, saya thobat pak..*sujud-sujud nyium kaki Suho*

D.O yang melihat hal aneh di depannya hanya bisa melongo sambil jilatin kelomang yang nyangkut di rambutnya. lagi pula dia juga gak keberatan kalo di suru nyium amang-amang itu, kan lumayan bisa nyium amang-amang yang kece mirip Agung Hercules *reader tau kan? ituloh yg nyanyi Astuti.kalo gak tau cari tau ke mbah gugel*

Suho : gua bakal maapin elo kalo elo ngasi mainan itu secara gratis ke kita *modus*

AA : iya deh pak haji *gondok*

Akhirnya Suho dan D.O mendapatkan mainan itu secara cumi-cumi alias gratis.

Karna hari mulai gelap, merekapun memutuskan kembali ke hotel.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Sesampainya di hotel.

D.O : kami pulang..

Hun : eomma~~~ *lari ke pelukan D.O*

Suho : *ngelus-ngelus kepala Sehun* anak baik

Hun : eomma itu apa? *nunjuk keresek yang di bawa D.O*

D.O : oh ini…taraaa *nunjukin isi keresek*

Hun : wah daebak..replika Reok..gomawo eomma..*cium D.O*

di sisi lain..

Min : udah Tao, lo gak usah iri gitu liat Sehun dibeliin maina baru sama eommanya..

Tao : terus gua harus nelen api sambil bilang wow gitu?

Chan : *nyodorin api ke muka Tao* ni apinya..

karna kaget Tao pun pingsan karna liat api. *lo kata ini acara Uya Kuya apa?*

Kris : sabar ya Tao, lo harus ngertiin kalo eomma lo itu pelit..*tepok-tepok pantat tao*

Lay : *melototin Kris* lo mau malem ini gak dapet jatah dari gua eoh?

Kris : jangan gitu dong say, aku kan cuma bercanda..

FIN

hahahahahahaha *ketawa di liang kubur* sumpah author jadi gila nih bikin ni epep.

kenapa semuanya jadi aneh ya? katanya gak ada yaoi, tapi Suho sama D.O kenapa jadi bebz-bebz-pan manggilnya? trus Kris sama Lay? aish bener-bener aneh.

tapi gimana? epepnya gak lucu ya? biasa aja ya? udahlah, lucu gak lucu di terima aja ya, smoga kalian terhibur sma ni epep gagal.

author bener-bener minta maaf kalo ada salah kata atau bias kalian author nistakan, tapi author juga menistakan biasnya sendiri kok jadi kita setimbang dong *reader bakar rumah author*

jangan lupa RCLnya ya..
gomawo udah mau baca….

4 thoughts on “Welcome To Bali

  1. hahahahaha ngakak lagi ngakak lagi… apaan ituuuuuu. ya Allah, bahsanya bnr2 bikin ngakak. ada lagi itu kai ngomong bahasa jawa. hahaha jd inget ff exo bahasa jawa hahahaha kris, chanyeol, d.o en baekhyun ngobrol bhs jawa. hahahah

    sumaph ya, member exo emg enaaaak bgt wat dinistain. AYO LANJUTKAN GERAKAN MENISTAKAN EXO!! i love em
    heheheh

    oh ya, saranku coba lbh dirapihin lagi nulisnya ya, meski komedi2 santai, tp kl penulisannya rapi kan enak dibaca.

    selain itu g ada kritik apa2. :))

  2. Pacar gue si kai pikirannya yadong mulu -_-
    Reog sehun sayang~ bukan reok #sotoy
    Sini klo pengen reog bneran say. Di kotaku banyak😉 Asli loh… Bukan yg KW. Tpi ntar km mlah pingsan gara2 takut, hun -_-
    Kapan2 mampir ke ponorogo ya hunie :-*
    #CipokSehun
    #DibakarLuhan
    Lucu Lucu! FFnya bikin ROTF

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s